Вы здесь

ИК-подсветка для камеры видеонаблюдения

ИК-подсветка для камеры видеонаблюдения

ИК-подсветка для камеры — приспособление, позволяющее обеспечить качественный и незаметный мониторинг объекта ночью и других условиях ограниченного освещения. С помощью подобного приспособления удается добиться качества, информативности и монохромности картинки в условиях абсолютной темноты.

Устройство должно выбираться на основе:

  • длины волны;
  • дальности идентификации;
  • угла свечения.
  • Также важно учесть ряд второстепенных функций – фотодатчик (есть или нет), защищенность от перегреваний, перепадов напряжения и прочее.

ИК-подсветка для камеры: подробнее о выборе

Глаза людей способны воспринимать длину волны не более 780 нанометров. Спектральный параметр диода в ИК подсветке расположен рядом с инфракрасным диапазоном. Средства безопасности обладают спектральной характеристикой, что стандартизирована в обозримой области спектра. Большая часть компаний не указывает в описании девайса ИК-диапазон.

Дальность идентификации объекта указывает на дистанцию, позволяющую рассмотреть объект. На это влияет степень чувствительности средства наблюдения и сила излучения. Последний критерий может быть увеличен с помощью дополнительных диодов.

Дополнительные параметры ИК-подсветки для камеры

На угол излучения в первую очередь влияет форма линзы, фокусирующей инфракрасные лучи. С помощью изменения формы линзы уменьшается угол и увеличивается сила излучения, что сказывается на расстоянии идентификации. Диодные устройства характеризуются концентрацией главного потока в центре. Чтобы излучение было качественным, угол излучения должен соответствовать углам обзора камеры.

Продажа и установка видеонаблюдения, домофонов, охранной и пожарной сигнализации и других систем безопасности в Пензе.

Тел.: 54-62-61, 30-86-00