Вы здесь

22 факта о WiFi камере видеонаблюдения для дома и офиса

WiFi камера видеонаблюдения для дома и офиса

Недавно в продаже появилась очень удобная WiFi камера видеонаблюдения для дома и офиса PQ-IP2-B2.8MAW v.5.5.2. Мы приводи 22 основных факта о них.

  1. Камера может устанавливаться на горизонтальные поверхности без дополнительного крепления. Например, на стол или полку. Кроме того, у камеры магнитное основание, поэтому ее можно примагнитить на вертикальную металлическую поверхность!
  2. Для крепления на стены и потолок в комплекте 2 самореза.
  3. Камера оснащена Wi-Fi и может работать «без проводов» (только питание!). В качестве резервного источника питания можно использовать обычный PowerBank с USB-разъемом. Камера оснащена MicroUSB разъемом.
  4. Есть слот для microSD карты памяти с поддержкой до 128 Гб (не входит в комплект).
  5. У камеры есть аппаратный детектор движения (инфракрасный PIR элемент). Позволяет записывать только когда есть движение человека в кадре, что экономит место на карте памяти и/или жестком диске (где хранится архив). Запись можно производить и на карту памяти и на видеорегистратор или компьютер, для того, чтобы был резерв в случае сбоя работы локальной сети или Wi-Fi.
  6. Если настроить запись видео только по движению, то карты памяти на 128 Гб может хватить на несколько месяцев, в зависимости от динамики в кадре.
  7. Запись видео с этой камеры можно производить на обычный компьютер, при помощи бесплатного программного обеспечения. И также можно их подключить к стационарным видеорегистраторам.
  8. Камера оснащена микрофоном и динамиком, для двухсторонней аудиосвязи. Можно подбадривать коллег или следить за тем, что происходит в детской.
  9. К камере можно подключиться через Интернет со смартфона и смотреть в реальном времени, что она снимает.
  10. С телефона также можно посмотреть и архив записей.
  11. В камере можно настроить «области интереса» - выбираем на поле изображения важные участки и задаем для них максимальное качество. Например, обозначаем областью интереса дверной проход, а на стены рядом снижаем качество изображения, чтобы сэкономить место и на диске и уменьшить объем видеопотока. И с плохеньким интернетом на телефоне видео воспроизводится без рывков.
  12. Камера оснащена инфракрасной подсветкой (до 10 метров) и «видит» в полной темноте.
  13. При работе в ночном режиме изображение черно-белое.
  14. Объектив камеры оснащен ИК-коррекцией, для работы ночью в свете инфракрасной подсветки.
  15. Без ИК-коррекции картинка стала бы не резкой, в «расфокусе», т.к. инфракрасное излучение имеет другую длину волны, отличную от видимого спектра.
  16. Камера оснащена механическим ИК-фильтром – это такая шторка, которая закрывает матрицу и пропускает видимое глазом излучение и не пропускает инфракрасное излучение. В ночном режиме шторка сдвигается и на сенсор попадает излучение и в ИК-спектре.
  17. В камере используется современный сенсор Sony Exmor.
  18. У камеры зашифрованная файловая система, для того чтобы было невозможно (или очень сложно!) взломать их из Интернета. Здесь надо знать, что по статистике подавляющее большинство «взломаных» камер использовали пароль «по умолчанию».
  19. Поменяйте пароль сразу после установки.
  20. Если забыли пароль, то настройки можно сбросить с помощью кнопки Reset.
  21. Камера поддерживает современные функции — несколько кодеков, современные протоколы (SIP, RTMP, ONVIF, RTSP), подавление шума 3DDNR, WDR, Defog, ROI и т.д.

Продажа и установка видеонаблюдения, домофонов, охранной и пожарной сигнализации и других систем безопасности в Пензе.

Тел.: 54-62-61, 30-86-00